La verdadera paella valenciana ( por una de la tierra) Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 gr arroz
1/2 conejo con su higado
1/2 pollo con su higado
unos trocitos de pato (opcional)
1/2 kg bachoqueta (judia perona)
1/2 kg alcachofas
garrofones (sólo disponibles en Valencia)
tavella ( sólo disponible en Valencia)
hebras de azafrán
pimentón ahumado (de la Vera)
aceite y sal
1 tomate de pera rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en la paella( el recipiente) un poco de aceite, previamente habremos pedido al carnicero que nos corte el pollo y el conejo en trozos para paella. Sofreimos el pollo, el conejo y el pato junto con los higaditos de pollo y conejo. Salamos y añadimos las hebras de azafrán, en un minuto añadimos toda la verdura (menos las alcachofas)y sofreimos un poco más.Ahora hay dos opciones:
    O bien quitamos la carne y reservamos para enseguida del paso ponerla o bien la dejamos en la paella.
    Ahora hay que fijarse, añadimos la cucharadita de pimentón, mezclamos rápidamente y enseguida ponemos el tomate rallado para que no se queme el pimentón.
    A continuación añadimos agua casi hasta el borde del recipiente y dejamos hervir. Cada vez que veamos que la linea de agua baja añadiremos más agua.

    Una vez haya hervido y esté un poco más saladito el caldo de lo normal(el arroz absorbe el agua y necesita para estar en su punto que el caldo esté más sentido de lo normal, tampoco os paseis...) y el nivel de caldo esté por los remaches de la paella añadimos el arroz con el fuego a tope. Lo dejaremos hervir con este fuego unos 10 Min y luego añadiremos las alcachofas cortadas a cuartos, lo dejamos hervir otros 8min a fuego medio-bajo hasta que el caldo haya desaparecido por completo. Apagaremos el fuego y dejaremos reposar fuera del mismo unos 5 min. Y voilà ya tenemos una rica paella para disfrutar.