La lasaña de carne con más queso del mundo Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

150 g de panceta, cortada en cubitos

500 g de salchicha italiana picante, sin tripa

500 g de carne picada magra

Sal

Pimienta negra recién molida

1 cebolla, finamente picada

3 dientes de ajo picados

300 g tomates cherry, cortados por la mitad

300 g de pasta de tomate

60 ml de vino tinto

800 g de tomates triturados

1 cucharada de vinagre balsámico

½ cucharadita de semillas de hinojo

1 cucharadita de orégano seco

2 tarrinas de 500 g de queso ricotta

250 g de queso parmesano rallado

1 huevo

1 yema de huevo

1 pizca de nuez moscada recién rallada

20 placas de lasaña

25 g de albahaca fresca finamente picada

25 g de perejil fresco finamente picado

600 g de queso mozzarella rallado

600 g de queso fontina rallado

  1. Preparación de la receta
  2. Cocinamos la panceta hasta que esté crujiente en una cacerola grande a fuego medio, de 5 a 7 minutos. Retiramos la panceta a un plato y reserve. Agregamos la carne de salchicha y la carne picada y cocinamos hasta que se dore, de 5 a 7 minutos, rompiendo la carne mientras se cocina.

  3. Agregamos la cebolla y el ajo y cocinamos hasta que la cebolla se ablande, 5 minutos. Agregamos los tomates cherry; cocinamos 3 minutos. Agregamos la pasta de tomate, el vino tinto, los tomates triturados, el vinagre balsámico, las semillas de hinojo y el orégano. Llevar a ebullición y reducir a fuego lento durante 45 minutos. Agregar la albahaca, el perejil y la panceta y mezclar bien.

  4. En un tazón mezclamos la ricota, el parmesano, el huevo, la yema de huevo y la nuez moscada. Condimentar con sal y pimienta.

  5. Llenamos una fuente con agua del grifo muy caliente. Agregamos las placas de lasaña y lo dejamos en remojo durante 20 minutos. Escurrir y reservar.

  6. Calentamos el horno a 190º.

  7. Pintamos una fuente de horno de 23x33 cm con aceite.

  8. Para el montaje:

  9. Extendemos unos 250 ml de la salsa sobre la fuente y cubrimos con placas de lasaña, ponemos encima la mezcla de ricota, un poco de queso mozzarella y un poco de queso fontina, ponemos otra capa de placas de lasaña, más salsa y el resto de los quesos. Tapamos con papel de aluminio pintado con aceite.

  10. Horneamos 30 minutos a 190ºc. Retiramos el papel de aluminio y horneamos 20 minutos más o hasta que se dore. Dejamos atemperar 15 minutos antes de servir.