El Pozo

La ensalada caprese de Marta
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los pastelillos de pesto:
  • 150 g de queso crema
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de pesto
  • Aceite para engrasar los moldes
  • Para la mermelada de tomate:
  • 200 g de tomates maduros (pelados y sin pepitas)
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 Limón en zumo
  • Para el "crumble" de orégano:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Para adornar (teja de Parmesano):
  • 2 cucharadas de Parmesano rallado

Preparación de la receta

Comenzaremos por la mermelada, que es lo que llevará más tiempo. Trituramos el tomate. Disponemos en un cazo y añadimos el limón y azúcar. Removemos a fuego vivo.


Una vez empiece a hervir reducimos el fuego e iremos removiendo de vez en cuando, hasta que la mermelada espese (nos llevará unos 45 minutos)


Precalentamos el horno a 180º C.


Mientras la mermelada va haciéndose preparamos los pastelillos.


Batimos todos los ingredientes menos el pesto.


Utilizaremos moldes individuales desechables. Los engrasamos y rellenamos con la mezcla de queso. A continuación añadimos un poco de pesto haciendo un dibujo en espiral sobre el queso.


Horneamos durante 15-20 minutos y enfriamos.


Podemos a la vez meter las tejas en el horno –grill-. Para formarlas distribuimos el queso en un silpat o en papel de aluminio hasta formar finas tejas y horneamos hasta que doren y estén crujientes.


Para hacer el crumble simplemente calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos las migas de pan, que iremos removiendo constantemente hasta que estén doradas y crujientes. Añadimos entonces el orégano y reservamos.


Emplataremos cada pastelillo individualmente poniendo un poco de mermelada a un lado, migas al otro, y la teja sobre el mismo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina