La ensalada caprese de Marta
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los pastelillos de pesto:
- 150 g de queso crema
- 1 Huevo
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de pesto
- Aceite para engrasar los moldes
- Para la mermelada de tomate:
- 200 g de tomates maduros (pelados y sin pepitas)
- 100 g de azúcar
- 1/2 Limón en zumo
- Para el "crumble" de orégano:
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- Para adornar (teja de Parmesano):
- 2 cucharadas de Parmesano rallado
Preparación de la receta
Comenzaremos por la mermelada, que es lo que llevará más tiempo. Trituramos el tomate. Disponemos en un cazo y añadimos el limón y azúcar. Removemos a fuego vivo.
Una vez empiece a hervir reducimos el fuego e iremos removiendo de vez en cuando, hasta que la mermelada espese (nos llevará unos 45 minutos)
Precalentamos el horno a 180º C.
Mientras la mermelada va haciéndose preparamos los pastelillos.
Batimos todos los ingredientes menos el pesto.
Utilizaremos moldes individuales desechables. Los engrasamos y rellenamos con la mezcla de queso. A continuación añadimos un poco de pesto haciendo un dibujo en espiral sobre el queso.
Horneamos durante 15-20 minutos y enfriamos.
Podemos a la vez meter las tejas en el horno –grill-. Para formarlas distribuimos el queso en un silpat o en papel de aluminio hasta formar finas tejas y horneamos hasta que doren y estén crujientes.
Para hacer el crumble simplemente calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos las migas de pan, que iremos removiendo constantemente hasta que estén doradas y crujientes. Añadimos entonces el orégano y reservamos.
Emplataremos cada pastelillo individualmente poniendo un poco de mermelada a un lado, migas al otro, y la teja sobre el mismo.
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