La ensalada caprese de Marta Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los pastelillos de pesto:
150 g de queso crema
1 Huevo
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pesto
Aceite para engrasar los moldes
Para la mermelada de tomate:
200 g de tomates maduros (pelados y sin pepitas)
100 g de azúcar
1/2 Limón en zumo
Para el "crumble" de orégano:
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de orégano seco
Para adornar (teja de Parmesano):
2 cucharadas de Parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por la mermelada, que es lo que llevará más tiempo. Trituramos el tomate. Disponemos en un cazo y añadimos el limón y azúcar. Removemos a fuego vivo.

  3. Una vez empiece a hervir reducimos el fuego e iremos removiendo de vez en cuando, hasta que la mermelada espese (nos llevará unos 45 minutos)

  4. Precalentamos el horno a 180º C.

  5. Mientras la mermelada va haciéndose preparamos los pastelillos.

  6. Batimos todos los ingredientes menos el pesto.

  7. Utilizaremos moldes individuales desechables. Los engrasamos y rellenamos con la mezcla de queso. A continuación añadimos un poco de pesto haciendo un dibujo en espiral sobre el queso.

  8. Horneamos durante 15-20 minutos y enfriamos.

  9. Podemos a la vez meter las tejas en el horno –grill-. Para formarlas distribuimos el queso en un silpat o en papel de aluminio hasta formar finas tejas y horneamos hasta que doren y estén crujientes.

  10. Para hacer el crumble simplemente calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos las migas de pan, que iremos removiendo constantemente hasta que estén doradas y crujientes. Añadimos entonces el orégano y reservamos.

  11. Emplataremos cada pastelillo individualmente poniendo un poco de mermelada a un lado, migas al otro, y la teja sobre el mismo.