Kokotxas de merluza en salsa verde de guisantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Kokotxas de merluza
  • Guisantes
  • Cebolletas
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen 10 grs.
  • Perejil
  • Patata
  • Fumet de pescado (puerro, espinas, zanahoria)

Preparación de la receta

- Para hacer el fumet, hervimos las espinas de merluza entre 5 y 10 minutos. Cortamos las verduras (puerro, cebolleta, zanahoria) y las unimos al fumet.
- Cuando el fumet esté hecho, cogemos un poco de caldo de fumet y lo ponemos en otra olla. A esta otra olla añadimos vino blanco, guisantes, y cebolleta. Lo dejamos 10 minutos.
- Después, trituramos el fumet añadiéndole perejil y luego lo vertemos en una sartén junto con patata troceada dejándolo 15 minutos.
- Una vez que ha espesado añadimos las kokotxas y dejamos que repose 2 minutos.

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