Kokotxas de merluza en salsa verde de guisantes Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Kokotxas de merluza
Guisantes
Cebolletas
Vino blanco
Aceite de oliva virgen 10 grs.
Perejil
Patata
Fumet de pescado (puerro, espinas, zanahoria)
  1. Preparación de la receta
  2. - Para hacer el fumet, hervimos las espinas de merluza entre 5 y 10 minutos. Cortamos las verduras (puerro, cebolleta, zanahoria) y las unimos al fumet.
  3. - Cuando el fumet esté hecho, cogemos un poco de caldo de fumet y lo ponemos en otra olla. A esta otra olla añadimos vino blanco, guisantes, y cebolleta. Lo dejamos 10 minutos.
  4. - Después, trituramos el fumet añadiéndole perejil y luego lo vertemos en una sartén junto con patata troceada dejándolo 15 minutos.
  5. - Una vez que ha espesado añadimos las kokotxas y dejamos que repose 2 minutos.