Kokotxas de merluza en salsa verde de guisantes
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Kokotxas de merluza
- Guisantes
- Cebolletas
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Perejil
- Patata
- Fumet de pescado (puerro, espinas, zanahoria)
- Preparación de la receta
- - Para hacer el fumet, hervimos las espinas de merluza entre 5 y 10 minutos. Cortamos las verduras (puerro, cebolleta, zanahoria) y las unimos al fumet.
- - Cuando el fumet esté hecho, cogemos un poco de caldo de fumet y lo ponemos en otra olla. A esta otra olla añadimos vino blanco, guisantes, y cebolleta. Lo dejamos 10 minutos.
- - Después, trituramos el fumet añadiéndole perejil y luego lo vertemos en una sartén junto con patata troceada dejándolo 15 minutos.
- - Una vez que ha espesado añadimos las kokotxas y dejamos que repose 2 minutos.