Kokotxas en salsa verde
Cocinamos contigo      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de kokotxas de merluza
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • Perejil
  • 1 chorreón de vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será, en una cazuela con aceite, dorar los ajos con piel y un poco machacados y retiramos.


Después, dejamos que el aceite se temple e incorporamos las kokotxas a la cazuela con la piel hacia abajo.


Movemos para que salga la gelatina y a los 2 o 3 minutos, damos la vuelta a las kokotxas.


Añadimos la guindilla, los ajos que habíamos retirado y el perejil picado.


Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.


Cocinamos 1 minuto más. Fuera del fuego, movemos para que se ligue la salsa.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina