Kokotxas en salsa verde
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de kokotxas de merluza
- 3 Dientes de ajo
- 1 Guindilla cayena
- Perejil
- 1 chorreón de vino blanco
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será, en una cazuela con aceite, dorar los ajos con piel y un poco machacados y retiramos.
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Después, dejamos que el aceite se temple e incorporamos las kokotxas a la cazuela con la piel hacia abajo.
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Movemos para que salga la gelatina y a los 2 o 3 minutos, damos la vuelta a las kokotxas.
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Añadimos la guindilla, los ajos que habíamos retirado y el perejil picado.
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Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
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Cocinamos 1 minuto más. Fuera del fuego, movemos para que se ligue la salsa.
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Servimos.