

Kokotxas de bacalao en salsa de berberechos y cebollino
El toque de Samantha Ep: 233

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 233
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 Berberechos
- 5 cl de vino blanco o Txacoli
- 800 g de kokotxas pequeñas de bacalao fresco
- 1 diente de ajo
- 15 cl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de cebollino picado
- Sal
Preparación de la receta
Primero, ponemos en una olla grande al fuego los berberechos con el vino blanco. Tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que se abran.
Mientras, picamos un diente de ajo y lo ponemos en una sartén con un chorro de aceite para sofreírlo. Vertemos las kokotxas para que se cocinen en menos de tres minutos. Salpimentamos.
Troceamos fino el cebollino y lo reservamos en un bol.
Cuando los berberechos estén abiertos, los reservamos, vertiendo su caldo en la sartén de las kokotxas. Pelamos los berberechos, separando el cuerpo y las conchas.
Vertemos el cuerpo de los berberechos y el cebollino picado en la sartén de las kokotxas. Removemos para que se mezclen.
Servimos.
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