El Pozo

Kokotxas de bacalao en salsa de berberechos y cebollino
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 233
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 Berberechos
  • 5 cl de vino blanco o Txacoli
  • 800 g de kokotxas pequeñas de bacalao fresco
  • 1 diente de ajo
  • 15 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos en una olla grande al fuego los berberechos con el vino blanco. Tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que se abran.


Mientras, picamos un diente de ajo y lo ponemos en una sartén con un chorro de aceite para sofreírlo. Vertemos las kokotxas para que se cocinen en menos de tres minutos. Salpimentamos.


Troceamos fino el cebollino y lo reservamos en un bol.


Cuando los berberechos estén abiertos, los reservamos, vertiendo su caldo en la sartén de las kokotxas. Pelamos los berberechos, separando el cuerpo y las conchas.


Vertemos el cuerpo de los berberechos y el cebollino picado en la sartén de las kokotxas. Removemos para que se mezclen.


Servimos.


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