Kokotxas de bacalao en salsa de berberechos y cebollino Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30 Berberechos
5 cl de vino blanco o Txacoli
800 g de kokotxas pequeñas de bacalao fresco
1 diente de ajo
15 cl de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de cebollino picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en una olla grande al fuego los berberechos con el vino blanco. Tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que se abran.

  3. Mientras, picamos un diente de ajo y lo ponemos en una sartén con un chorro de aceite para sofreírlo. Vertemos las kokotxas para que se cocinen en menos de tres minutos. Salpimentamos.

  4. Troceamos fino el cebollino y lo reservamos en un bol.

  5. Cuando los berberechos estén abiertos, los reservamos, vertiendo su caldo en la sartén de las kokotxas. Pelamos los berberechos, separando el cuerpo y las conchas.

  6. Vertemos el cuerpo de los berberechos y el cebollino picado en la sartén de las kokotxas. Removemos para que se mezclen.

  7. Servimos.