Koftas de garbanzos, comino y espinacas con salsa tahini (Chickpea, cumin and spinach Kostas with tahini dressing)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de espinacas
  • 1 cucharada de comino
  • 420 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa
  • 150 g de yogur natural
  • 1-2 cucharadas de pasta de tahini
  • ½ Limón
  • Cilantro picado hojas

Preparación de la receta

En primer lugar, en el vaso de la batidora, disponemos los garbanzos, el comino, el pimentón y la cúrcuma. Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una pasta.


A continuación, salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Picamos las espinacas cocinadas y las añadimos a la mezcla de garbanzos. Espolvoreamos harina de garbanzos y con una cuchara hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf.


Enfriamos en la nevera.


Cuando estén frías, las freímos en una sartén con aceite muy caliente y las escurrimos en papel de cocina para retirar el exceso de grasa.


Por otro lado, hacemos una salsa. Para ello, mezclamos yogur con una pizca de tahini, un chorrito de zumo de limón y cilantro recién picado.


Emplatamos las koftas acompañándolas de la salsa. Servimos.


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