- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de espinacas
- 1 cucharada de comino
- 420 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la salsa
- 150 g de yogur natural
- 1-2 cucharadas de pasta de tahini
- ½ Limón
- Cilantro picado hojas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en el vaso de la batidora, disponemos los garbanzos, el comino, el pimentón y la cúrcuma. Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una pasta.
-
A continuación, salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
-
Picamos las espinacas cocinadas y las añadimos a la mezcla de garbanzos. Espolvoreamos harina de garbanzos y con una cuchara hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf.
-
Enfriamos en la nevera.
-
Cuando estén frías, las freímos en una sartén con aceite muy caliente y las escurrimos en papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
-
Por otro lado, hacemos una salsa. Para ello, mezclamos yogur con una pizca de tahini, un chorrito de zumo de limón y cilantro recién picado.
-
Emplatamos las koftas acompañándolas de la salsa. Servimos.