Ketchup casero
Ésta por papá      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • Ajo
  • 50 g de vinagre
  • 50 g de miel
  • 1 punta de cayena
  • Canela
  • Pimentón
  • Clavo
  • Mostaza

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y lo freímos con aceite de oliva.
Cuando la cebolla tome color, añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que el tomate esté hecho, una media hora. Lo trituramos todo.


Entonces le añadimos 50 g de vinagre, 50 g de miel, una punta de cayena, canela, pimentón, clavo y mostaza. Le damos el punto de sal y lo dejamos cocer cuanto más tiempo, mejor, aunque unas dos horas como mínimo.


Es mejor que esté cociendo muchas horas a fuego lento, para que no se pegue y después, lo ideal sería dejarlo reposar hasta el día siguiente para que todos los sabores se asienten.


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