Ketchup casero
Por: 
Nino Redruello	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas 
Plato:Salsas y Guarniciones 
Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Ambiente:	A diario,
Buffet,
Celebraciones,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 kg de tomates maduros
 1/2 cebolla
 Ajo
 50 g de vinagre
 50 g de miel
 1 punta de cayena
 Canela
 Pimentón
 Clavo
 Mostaza
- Preparación de la receta
 En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y lo freímos con aceite de oliva.
- Cuando la cebolla tome color, añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que el tomate esté hecho, una media hora. Lo trituramos todo.
 - 
Entonces le añadimos 50 g de vinagre, 50 g de miel, una punta de cayena, canela, pimentón, clavo y mostaza. Le damos el punto de sal y lo dejamos cocer cuanto más tiempo, mejor, aunque unas dos horas como mínimo.
 - 
Es mejor que esté cociendo muchas horas a fuego lento, para que no se pegue y después, lo ideal sería dejarlo reposar hasta el día siguiente para que todos los sabores se asienten.