Ketchup casero Por: Nino Redruello
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de tomates maduros
1/2 cebolla
Ajo
50 g de vinagre
50 g de miel
1 punta de cayena
Canela
Pimentón
Clavo
Mostaza
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y lo freímos con aceite de oliva.

  3. Cuando la cebolla tome color, añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que el tomate esté hecho, una media hora. Lo trituramos todo.

  4. Entonces le añadimos 50 g de vinagre, 50 g de miel, una punta de cayena, canela, pimentón, clavo y mostaza. Le damos el punto de sal y lo dejamos cocer cuanto más tiempo, mejor, aunque unas dos horas como mínimo.

  5. Es mejor que esté cociendo muchas horas a fuego lento, para que no se pegue y después, lo ideal sería dejarlo reposar hasta el día siguiente para que todos los sabores se asienten.