Ketchikan keta (Alaska)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Sin Fronteras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas gruesas de salmón
  • ½ vaso de vinagre de vino blanco
  • ½ vaso de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 rodajas de raíz de jenjibre
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas
  • Agua
  • ¼ vaso de cerezas secadas
  • ¼ vaso de avellanas picadas

Preparación de la receta

En primer lugar, cocer 15 minutos los vinagres, las salsas, el agua, el azúcar, el ajo y el jenjibre. Colar y reservar.


Sofreír la cebolla y verter la salsa, añadir las cerezas confitadas y la avellana. Mezclar y reservar.


Precalentar el horno a 350º C.


Salpimentar el salmón y cocer 3-4 minutos por cada lado.


Servir el salmón con la salsa.


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