Ketchikan keta (Alaska)
Por:
Elio Sironi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 rodajas gruesas de salmón
- ½ vaso de vinagre de vino blanco
- ½ vaso de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- 2 rodajas de raíz de jenjibre
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas
- Agua
- ¼ vaso de cerezas secadas
- ¼ vaso de avellanas picadas
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, cocer 15 minutos los vinagres, las salsas, el agua, el azúcar, el ajo y el jenjibre. Colar y reservar.
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Sofreír la cebolla y verter la salsa, añadir las cerezas confitadas y la avellana. Mezclar y reservar.
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Precalentar el horno a 350º C.
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Salpimentar el salmón y cocer 3-4 minutos por cada lado.
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Servir el salmón con la salsa.