Ketchikan keta (Alaska) Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas gruesas de salmón
½ vaso de vinagre de vino blanco
½ vaso de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
2 rodajas de raíz de jenjibre
1 cucharada de aceite
2 cebollas
Agua
¼ vaso de cerezas secadas
¼ vaso de avellanas picadas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cocer 15 minutos los vinagres, las salsas, el agua, el azúcar, el ajo y el jenjibre. Colar y reservar.

  3. Sofreír la cebolla y verter la salsa, añadir las cerezas confitadas y la avellana. Mezclar y reservar.

  4. Precalentar el horno a 350º C.

  5. Salpimentar el salmón y cocer 3-4 minutos por cada lado.

  6. Servir el salmón con la salsa.