El Pozo

Kefta frita con gremolata
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carne picada de ternera
  • 1 cebolleta
  • 100 g granos de granada
  • 1 limón
  • Perejil y cilantro frescos
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de sumaq
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • 1 puñadito de pistachos
  • 1 pan libanés
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Kefta frita con gremolata.

En un bol ponemos una cucharada de harina, la carne picada, la canela, el pimentón, el jengibre, la sal, la pimienta y una yema de huevo.


Con la ayuda de unos palos de brocheta formamos las keftas con su forma tan característica y freímos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.


Mientras tanto, preparamos la gremolata con perejil y cilantro picado, los pistachos, los granos de granada y ralladura de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta. Regamos con aceite y un chorrito de limón. Incorporamos una pizca de sumaq y mezclamos bien.


Servimos las keftas sobre el pan libanés que habremos calentado previamente.


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