Kefta frita con gremolata Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g carne picada de ternera
1 cebolleta
100 g granos de granada
1 limón
Perejil y cilantro frescos
1 pizca de pimentón dulce
1 pizca de canela
1 pizca de comino
1 pizca de sumaq
1 trozo de jengibre
1 cucharada de harina
1 huevo
1 puñadito de pistachos
1 pan libanés
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos una cucharada de harina, la carne picada, la canela, el pimentón, el jengibre, la sal, la pimienta y una yema de huevo.

  3. Con la ayuda de unos palos de brocheta formamos las keftas con su forma tan característica y freímos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.

  4. Mientras tanto, preparamos la gremolata con perejil y cilantro picado, los pistachos, los granos de granada y ralladura de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta. Regamos con aceite y un chorrito de limón. Incorporamos una pizca de sumaq y mezclamos bien.

  5. Servimos las keftas sobre el pan libanés que habremos calentado previamente.