Kefta frita con gremolata
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g carne picada de ternera
- 1 cebolleta
- 100 g granos de granada
- 1 limón
- Perejil y cilantro frescos
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de sumaq
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo
- 1 puñadito de pistachos
- 1 pan libanés
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Preparación de la receta
En un bol ponemos una cucharada de harina, la carne picada, la canela, el pimentón, el jengibre, la sal, la pimienta y una yema de huevo.
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Con la ayuda de unos palos de brocheta formamos las keftas con su forma tan característica y freímos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas.
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Mientras tanto, preparamos la gremolata con perejil y cilantro picado, los pistachos, los granos de granada y ralladura de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta. Regamos con aceite y un chorrito de limón. Incorporamos una pizca de sumaq y mezclamos bien.
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Servimos las keftas sobre el pan libanés que habremos calentado previamente.