Kefta de cordero
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de cordero picada
  • 400 g de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de perejil fresco picado
  • 20 g de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de hierva buena
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de harissa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Kefta de cordero.

En un bol mezclar carne de cordero picada con carne de ternera picada. Condimentamos con sal, pimienta, canela, pimentón, comino, una cucharadita de harissa, perejil picado fino, cilantro picado, ajo y hierva buena picada y una cebolla cortada en cubos pequeños. Mezclar con las manos hasta que la carne se forme una pasta.


Darle con la mano la forma cilíndrica y las ensartamos por el centro con un palillo de brocheta.


Poner a calentar la plancha con un chorro de aceite. Cocinar las brochetas dándole la vuelta para que no se quemen.


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