Kefta de cordero Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina marroquí, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carne de cordero picada
400 g de carne de ternera picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
20 g de perejil fresco picado
20 g de cilantro fresco picado
1 cucharada de hierva buena
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de harissa
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclar carne de cordero picada con carne de ternera picada. Condimentamos con sal, pimienta, canela, pimentón, comino, una cucharadita de harissa, perejil picado fino, cilantro picado, ajo y hierva buena picada y una cebolla cortada en cubos pequeños. Mezclar con las manos hasta que la carne se forme una pasta.

  3. Darle con la mano la forma cilíndrica y las ensartamos por el centro con un palillo de brocheta.

  4. Poner a calentar la plancha con un chorro de aceite. Cocinar las brochetas dándole la vuelta para que no se quemen.