Kefta de cordero
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina marroquí,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina marroquí,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de carne de cordero picada 300 g de carne de cordero picada
 400 g de carne de ternera picada 400 g de carne de ternera picada
 1 cebolla 1 cebolla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 20 g de perejil fresco picado 20 g de perejil fresco picado
 20 g de cilantro fresco picado 20 g de cilantro fresco picado
 1 cucharada de hierva buena 1 cucharada de hierva buena
 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de pimentón
 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de comino molido
 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de canela
 ½ cucharadita de harissa ½ cucharadita de harissa
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta negra Pimienta negra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En un bol mezclar carne de cordero picada con carne de ternera picada. Condimentamos con sal, pimienta, canela, pimentón, comino, una cucharadita de harissa, perejil picado fino, cilantro picado, ajo y hierva buena picada y una cebolla cortada en cubos pequeños. Mezclar con las manos hasta que la carne se forme una pasta. 
- 
Darle con la mano la forma cilíndrica y las ensartamos por el centro con un palillo de brocheta. 
- 
Poner a calentar la plancha con un chorro de aceite. Cocinar las brochetas dándole la vuelta para que no se quemen. 
 
