El Pozo

Kebab vegetal (Vegetable kabab)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de patata hervida
  • 40 g de zanahoria
  • 20 g de pimiento rojo
  • 20 g de pimiento verde
  • 10 g  de sal
  • 10 g de chat masala
  • 40 g de fécula de patata
  • 200 g  de mayonesa
  • Menta fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen o de girasol para freír

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y picamos la zanahoria en cuadraditos muy pequeños. Limpiamos el pimiento verde y rojo extrayendo las semillas y los picamos también en cuadrados muy pequeños.


Escurrimos la zanahoria y los pimientos con una superbag o con un paño fino. Reservamos en un bol.


Seguidamente, pelamos y rallamos las patatas en el bol con las verduras y reservamos.


A continuación, incorporamos la sal, la chat masala y la fécula al bol con los pimientos, la zanahoria y la patata rallada y mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado.


Ahora, formamos bolas alargadas de unos 40 gramos aproximadamente cada una y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva o aceite de girasol y freímos las bolas de verduras hasta que queden doradas y crujientes.


Por otra parte, disponemos la menta y la sal y trabajamos en un mortero. Picamos con paciencia y energía corrigiendo de aceite y sal si fuera necesario.


Cuando tengamos la menta bien mezclada y picada con la sal y el aceite, incorporamos la mayonesa y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


Retiramos las bolas de verdura de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo el exceso de aceite y emplatamos.


Acompañamos con la salsa de mayonesa de menta que hemos preparado anteriormente.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina