Kebab vegetal (Vegetable kabab)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de patata hervida
- 40 g de zanahoria
- 20 g de pimiento rojo
- 20 g de pimiento verde
- 10 g de sal
- 10 g de chat masala
- 40 g de fécula de patata
- 200 g de mayonesa
- Menta fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen o de girasol para freír
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y picamos la zanahoria en cuadraditos muy pequeños. Limpiamos el pimiento verde y rojo extrayendo las semillas y los picamos también en cuadrados muy pequeños.
Escurrimos la zanahoria y los pimientos con una superbag o con un paño fino. Reservamos en un bol.
Seguidamente, pelamos y rallamos las patatas en el bol con las verduras y reservamos.
A continuación, incorporamos la sal, la chat masala y la fécula al bol con los pimientos, la zanahoria y la patata rallada y mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado.
Ahora, formamos bolas alargadas de unos 40 gramos aproximadamente cada una y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva o aceite de girasol y freímos las bolas de verduras hasta que queden doradas y crujientes.
Por otra parte, disponemos la menta y la sal y trabajamos en un mortero. Picamos con paciencia y energía corrigiendo de aceite y sal si fuera necesario.
Cuando tengamos la menta bien mezclada y picada con la sal y el aceite, incorporamos la mayonesa y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Retiramos las bolas de verdura de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo el exceso de aceite y emplatamos.
Acompañamos con la salsa de mayonesa de menta que hemos preparado anteriormente.
Servimos.
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