El Pozo

Kebab vegetal (Vegetable kabab)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de patata hervida
  • 40 g de zanahoria
  • 20 g de pimiento rojo
  • 20 g de pimiento verde
  • 10 g  de sal
  • 10 g de chat masala
  • 40 g de fécula de patata
  • 200 g  de mayonesa
  • Menta fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen o de girasol para freír
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Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y picamos la zanahoria en cuadraditos muy pequeños. Limpiamos el pimiento verde y rojo extrayendo las semillas y los picamos también en cuadrados muy pequeños.


Escurrimos la zanahoria y los pimientos con una superbag o con un paño fino. Reservamos en un bol.


Seguidamente, pelamos y rallamos las patatas en el bol con las verduras y reservamos.


A continuación, incorporamos la sal, la chat masala y la fécula al bol con los pimientos, la zanahoria y la patata rallada y mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado.


Ahora, formamos bolas alargadas de unos 40 gramos aproximadamente cada una y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva o aceite de girasol y freímos las bolas de verduras hasta que queden doradas y crujientes.


Por otra parte, disponemos la menta y la sal y trabajamos en un mortero. Picamos con paciencia y energía corrigiendo de aceite y sal si fuera necesario.


Cuando tengamos la menta bien mezclada y picada con la sal y el aceite, incorporamos la mayonesa y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


Retiramos las bolas de verdura de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo el exceso de aceite y emplatamos.


Acompañamos con la salsa de mayonesa de menta que hemos preparado anteriormente.


Servimos.


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