Kebab vegetal (Vegetable kabab) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de patata hervida
40 g de zanahoria
20 g de pimiento rojo
20 g de pimiento verde
10 g  de sal
10 g de chat masala
40 g de fécula de patata
200 g  de mayonesa
Menta fresca
Sal
Aceite de oliva virgen o de girasol para freír
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y picamos la zanahoria en cuadraditos muy pequeños. Limpiamos el pimiento verde y rojo extrayendo las semillas y los picamos también en cuadrados muy pequeños.

  3. Escurrimos la zanahoria y los pimientos con una superbag o con un paño fino. Reservamos en un bol.

  4. Seguidamente, pelamos y rallamos las patatas en el bol con las verduras y reservamos.

  5. A continuación, incorporamos la sal, la chat masala y la fécula al bol con los pimientos, la zanahoria y la patata rallada y mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado.

  6. Ahora, formamos bolas alargadas de unos 40 gramos aproximadamente cada una y reservamos.

  7. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva o aceite de girasol y freímos las bolas de verduras hasta que queden doradas y crujientes.

  8. Por otra parte, disponemos la menta y la sal y trabajamos en un mortero. Picamos con paciencia y energía corrigiendo de aceite y sal si fuera necesario.

  9. Cuando tengamos la menta bien mezclada y picada con la sal y el aceite, incorporamos la mayonesa y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  10. Retiramos las bolas de verdura de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo el exceso de aceite y emplatamos.

  11. Acompañamos con la salsa de mayonesa de menta que hemos preparado anteriormente.

  12. Servimos.