El Pozo

Jurelos escabechados
PROGRAMA: Bomberos cocineros      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 kg de jurelos
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre (el doble que de aceite)
  • 3 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Jurelos escabechados.

Una vez tenemos los jurelos limpios, los pasamos por harina. Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditos.


Aprovechamos el mismo aceite donde hemos frito el pescado y lo filtramos para eliminar las impurezas y lo volvemos a poner al fuego.


Picamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se pochen. Agregamos pimienta negra, pimentón y el laurel. Por último, agregamos bien de vinagre y lo mezclamos bien.


Bañamos los juerelos con el escabeche y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.


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