Jurelos escabechados Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

5 kg de jurelos

3 cebollas

3 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre (el doble que de aceite)

3 hojas de laurel

Pimentón dulce

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Una vez tenemos los jurelos limpios, los pasamos por harina. Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditos.

  3. Aprovechamos el mismo aceite donde hemos frito el pescado y lo filtramos para eliminar las impurezas y lo volvemos a poner al fuego.

  4. Picamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se pochen. Agregamos pimienta negra, pimentón y el laurel. Por último, agregamos bien de vinagre y lo mezclamos bien.

  5. Bañamos los juerelos con el escabeche y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.