Jurelos escabechados
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 kg de jurelos
3 cebollas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre (el doble que de aceite)
3 hojas de laurel
Pimentón dulce
Sal
- Preparación de la receta
Una vez tenemos los jurelos limpios, los pasamos por harina. Freímos en abundante aceite hasta que estén doraditos.
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Aprovechamos el mismo aceite donde hemos frito el pescado y lo filtramos para eliminar las impurezas y lo volvemos a poner al fuego.
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Picamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se pochen. Agregamos pimienta negra, pimentón y el laurel. Por último, agregamos bien de vinagre y lo mezclamos bien.
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Bañamos los juerelos con el escabeche y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.