El Pozo

Judiones del convento
PROGRAMA: Divinos pucheros      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de judiones de la granja
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 100 g de lacón
  • 100 g de tocino o panceta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

La noche anterior ponemos los judiones en remojo.


A la mañana siguiente, echamos los judiones en una olla con el agua del remojo y añadimos un poco más.


Acercamos la cazuela al fuego y dejamos que rompa a hervir.


Las asustamos con un chorrito de agua fría y dejamos que vuelva a hervir. Repetir la operación un total de tres veces.


Terminado el proceso anterior, añadimos a los judiones la cebolla, el laurel, los ajos, el perejil, todas las carnes, el chorizo, la morcilla y un chorrito de aceite. 



Se deja cocinando unas tres horas a fuego lento. Este plato realizado en una olla exprés se elabora en menos tiempo.


Servir.


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