Judiones del convento
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de judiones de la granja
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 100 g de lacón
- 100 g de tocino o panceta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal al gusto
- 1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
La noche anterior ponemos los judiones en remojo.
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A la mañana siguiente, echamos los judiones en una olla con el agua del remojo y añadimos un poco más.
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Acercamos la cazuela al fuego y dejamos que rompa a hervir.
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Las asustamos con un chorrito de agua fría y dejamos que vuelva a hervir. Repetir la operación un total de tres veces.
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Terminado el proceso anterior, añadimos a los judiones la cebolla, el laurel, los ajos, el perejil, todas las carnes, el chorizo, la morcilla y un chorrito de aceite.
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Se deja cocinando unas tres horas a fuego lento. Este plato realizado en una olla exprés se elabora en menos tiempo.
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Servir.