Judiones del convento Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de judiones de la granja
1 chorizo
1 morcilla
100 g de lacón
100 g de tocino o panceta
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Sal al gusto
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. La noche anterior ponemos los judiones en remojo.

  3. A la mañana siguiente, echamos los judiones en una olla con el agua del remojo y añadimos un poco más.

  4. Acercamos la cazuela al fuego y dejamos que rompa a hervir.

  5. Las asustamos con un chorrito de agua fría y dejamos que vuelva a hervir. Repetir la operación un total de tres veces.

  6. Terminado el proceso anterior, añadimos a los judiones la cebolla, el laurel, los ajos, el perejil, todas las carnes, el chorizo, la morcilla y un chorrito de aceite. 

  7. Se deja cocinando unas tres horas a fuego lento. Este plato realizado en una olla exprés se elabora en menos tiempo.

  8. Servir.