

Judiones de la granja
Hoy cocina el alcalde Ep: 11
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy cocina el alcalde
- Episodio: 11
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de judiones de La Granja
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 hueso de jamón
- Tomillo
- Laurel
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla negra
- 1 Oreja de cerdo
- 1 pie de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Debemos dejar los judiones en remojo la noche anterior con agua fría.
Para comenzar, ponemos a hervir en una olla los judiones, la oreja, el pie de cerdo, el hueso de jamón, el chorizo, la morcilla y el pimiento verde. Incorporamos una hoja de laurel y cubrimos con agua.
En el momento que empiece a hervir, añadimos un vaso de agua muy fría. Cuando hierva de nuevo volvemos a echar otro vaso de agua fría. Dejamos hervir lentamente durante 2 horas.
Después, en una sartén con aceite, preparamos el sofrito con la cebolla bien picada, añadimos el tomillo y el pimentón. Incorporamos el sofrito a la olla. Sacamos el hueso de jamón, la morcilla y el chorizo y cocinamos durante media hora más. Ajustamos el punto de sal.
Pasado el tiempo emplatamos disponiendo en un plato los judiones. Añadimos también el chorizo y la morcilla troceados.
Servimos.
Trucos
Pedro Arahuetes, alcalde de Segovia, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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