- Claves
 
Ingr. prin.:Legumbres 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 ½ kg de judiones de La Granja
 1 Cebolla
 1 Pimiento verde
 1 hueso de jamón
 Tomillo
 Laurel
 1 Chorizo
 1 Morcilla negra
 1 Oreja de cerdo
 1 pie de cerdo
 Aceite de oliva
 Sal
- Preparación de la receta
 Debemos dejar los judiones en remojo la noche anterior con agua fría.
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Para comenzar, ponemos a hervir en una olla los judiones, la oreja, el pie de cerdo, el hueso de jamón, el chorizo, la morcilla y el pimiento verde. Incorporamos una hoja de laurel y cubrimos con agua.
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En el momento que empiece a hervir, añadimos un vaso de agua muy fría. Cuando hierva de nuevo volvemos a echar otro vaso de agua fría. Dejamos hervir lentamente durante 2 horas.
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Después, en una sartén con aceite, preparamos el sofrito con la cebolla bien picada, añadimos el tomillo y el pimentón. Incorporamos el sofrito a la olla. Sacamos el hueso de jamón, la morcilla y el chorizo y cocinamos durante media hora más. Ajustamos el punto de sal.
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Pasado el tiempo emplatamos disponiendo en un plato los judiones. Añadimos también el chorizo y la morcilla troceados.
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Servimos.