Judiones con almejas en tempura	
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de judiones cocidas
 - 500 g de almejas limpias
 - 1 cebolla
 - 1 zanahoria
 - 1 puerro
 - Pimentón
 - 1 l de fumet de pescado
 - Harina de tempura
 - Agua con gas
 - Sal
 - Perejil
 - Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Judiones con almejas en tempura.
Ponemos una olla con un chorrito de agua a calentar. Agregamos las almejas y las sacamos en cuanto abran. Escurrimos y reservamos el caldo.
Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos finamente el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Agregamos todas las verduras, salpimentamos y dejamos pochar durante 5 minutos.
Pasados 5 minutos, añadimos el pimentón y el caldo. Agregamos también el caldo de las almejas.
Mientras tanto, escurrimos los judiones y eliminamos su agua de cocción. Los añadimos a la olla y dejamos cocinar 5 minutos.
Separamos las almejas de su cáscara. En un bol ponemos harina de tempura y un chorrito de agua con gas. Mezclamos hasta conseguir una tempura que nape. Embadurnamos bien las almejas y las freímos en abundante aceite.
Servimos los judiones con las almejas en tempura por encima y con bien de perejil.
