Judiones con almejas en tempura
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de judiones cocidas
  • 500 g de almejas limpias
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Pimentón
  • 1 l de fumet de pescado
  • Harina de tempura
  • Agua con gas
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Judiones con almejas en tempura.

Ponemos una olla con un chorrito de agua a calentar. Agregamos las almejas y las sacamos en cuanto abran. Escurrimos y reservamos el caldo.


Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos finamente el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Agregamos todas las verduras, salpimentamos y dejamos pochar durante 5 minutos.


Pasados 5 minutos, añadimos el pimentón y el caldo. Agregamos también el caldo de las almejas.


Mientras tanto, escurrimos los judiones y eliminamos su agua de cocción. Los añadimos a la olla y dejamos cocinar 5 minutos.


Separamos las almejas de su cáscara. En un bol ponemos harina de tempura y un chorrito de agua con gas. Mezclamos hasta conseguir una tempura que nape. Embadurnamos bien las almejas y las freímos en abundante aceite.


Servimos los judiones con las almejas en tempura por encima y con bien de perejil.


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