
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de judiones cocidas
500 g de almejas limpias
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Pimentón
1 l de fumet de pescado
Harina de tempura
Agua con gas
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos una olla con un chorrito de agua a calentar. Agregamos las almejas y las sacamos en cuanto abran. Escurrimos y reservamos el caldo.
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Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos finamente el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Agregamos todas las verduras, salpimentamos y dejamos pochar durante 5 minutos.
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Pasados 5 minutos, añadimos el pimentón y el caldo. Agregamos también el caldo de las almejas.
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Mientras tanto, escurrimos los judiones y eliminamos su agua de cocción. Los añadimos a la olla y dejamos cocinar 5 minutos.
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Separamos las almejas de su cáscara. En un bol ponemos harina de tempura y un chorrito de agua con gas. Mezclamos hasta conseguir una tempura que nape. Embadurnamos bien las almejas y las freímos en abundante aceite.
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Servimos los judiones con las almejas en tempura por encima y con bien de perejil.