Judías pintas con morcilla
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de judías pintas
- 1 Morcilla
- 1 trozo de panceta curada
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Judías pintas con morcilla.
La noche anterior a preparar el guiso hay que poner las judías a remojo en agua fría.
Al día siguiente, se vierte el agua en un puchero y se le echa sal, una cabeza de ajos y las judías y se llevan al fuego para hervir durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.
Mientras, se pican el tomate y la cebolla para el sofrito. Después se trocean la panceta y la morcilla.
En una sartén con aceite caliente se echan la cebolla y el tomate a sofreír. Cuando se haya pochado se añade lapanceta y se remueve. Por último, se añade la morcilla al sofrito.
Cuando se haya cocinado se añade el sofrito a las judías en cocción y se remueve.
Se deja hervir todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez haya reposado y enfriado, estará listo para servir.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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