Judías pintas con morcilla
Los fogones tradicionales T23      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de judías pintas
  • 1 Morcilla
  • 1 trozo de panceta curada
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Judías pintas con morcilla.

La noche anterior a preparar el guiso hay que poner las judías a remojo en agua fría.


Al día siguiente, se vierte el agua en un puchero y se le echa sal, una cabeza de ajos y las judías y se llevan al fuego para hervir durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.


Mientras, se pican el tomate y la cebolla para el sofrito. Después se trocean la panceta y la morcilla.


En una sartén con aceite caliente se echan la cebolla y el tomate a sofreír. Cuando se haya pochado se añade lapanceta y se remueve. Por último, se añade la morcilla al sofrito.


Cuando se haya cocinado se añade el sofrito a las judías en cocción y se remueve.


Se deja hervir todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez haya reposado y enfriado, estará listo para servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada [email protected] prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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