Judías pintas con morcilla
Los fogones tradicionales T23      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de judías pintas
  • 1 Morcilla
  • 1 trozo de panceta curada
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Judías pintas con morcilla.

La noche anterior a preparar el guiso hay que poner las judías a remojo en agua fría.


Al día siguiente, se vierte el agua en un puchero y se le echa sal, una cabeza de ajos y las judías y se llevan al fuego para hervir durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.


Mientras, se pican el tomate y la cebolla para el sofrito. Después se trocean la panceta y la morcilla.


En una sartén con aceite caliente se echan la cebolla y el tomate a sofreír. Cuando se haya pochado se añade lapanceta y se remueve. Por último, se añade la morcilla al sofrito.


Cuando se haya cocinado se añade el sofrito a las judías en cocción y se remueve.


Se deja hervir todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez haya reposado y enfriado, estará listo para servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina