Judías pintas con morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g de judías pintas

1 Morcilla

1 trozo de panceta curada

1 cabeza de ajos

1 tomate

1 cebolla

Aceite de oliva

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. La noche anterior a preparar el guiso hay que poner las judías a remojo en agua fría.

  3. Al día siguiente, se vierte el agua en un puchero y se le echa sal, una cabeza de ajos y las judías y se llevan al fuego para hervir durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.

  4. Mientras, se pican el tomate y la cebolla para el sofrito. Después se trocean la panceta y la morcilla.

  5. En una sartén con aceite caliente se echan la cebolla y el tomate a sofreír. Cuando se haya pochado se añade lapanceta y se remueve. Por último, se añade la morcilla al sofrito.

  6. Cuando se haya cocinado se añade el sofrito a las judías en cocción y se remueve.

  7. Se deja hervir todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez haya reposado y enfriado, estará listo para servir.