
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de judías pintas
1 Morcilla
1 trozo de panceta curada
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Agua
- Preparación de la receta
La noche anterior a preparar el guiso hay que poner las judías a remojo en agua fría.
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Al día siguiente, se vierte el agua en un puchero y se le echa sal, una cabeza de ajos y las judías y se llevan al fuego para hervir durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.
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Mientras, se pican el tomate y la cebolla para el sofrito. Después se trocean la panceta y la morcilla.
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En una sartén con aceite caliente se echan la cebolla y el tomate a sofreír. Cuando se haya pochado se añade lapanceta y se remueve. Por último, se añade la morcilla al sofrito.
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Cuando se haya cocinado se añade el sofrito a las judías en cocción y se remueve.
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Se deja hervir todo durante 10 minutos aproximadamente. Una vez haya reposado y enfriado, estará listo para servir.