Judias blancas con verdura

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g Alubias blancas
  • 1 Nabo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Ramita de apio
  • 2 Cebolletas
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 c/s Aceite de oliva
  • 1 c/c Pimentón dulce o picante, al gusto
  • 1 c/s Concentrado de tomate o tomate frito
  • Sal
  • Laurel
  • Agua

Preparación de la receta


En una olla pondremos las cebolletas picadas, los ajos y la zanahoria en rodajas a rehogar en aceite de oliva.
Cuando este pochado añadiremos el laurel, el tomate concentrado y el pimentón.
Incorporamos las alubias, que habremos dejado en remojo toda la noche, bien escurridas. Añadimos agua limpia hasta que cubra un par de centímetros las alubias, el nabo en rodajas y la ramita de apio.
Dejamos cocer a fuego lento 3 horas o hasta que las judias estén hechas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es muy sencilla, barata y apta para vegetarianos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina