Jarrete de cerdo, jugo de frutos rojos y crema de calabaza con mantequilla
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 medios jarretes o codillos de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 6 granos de pimienta
- 1 bolsa de frutos rojos congelados, sin escurrir
- 100 ml de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar integral
- ½ calabaza cacahuete
- 40 g de mantequilla
- 80 ml de leche
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 zanahoria
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Jarrete de cerdo, jugo de frutos rojos y crema de calabaza con mantequilla.
En una olla a presión ponemos a cocer en agua el codillo con la zanahoria, la cebolla, el laurel, la pimienta en grano y la sal. Cerramos y dejamos 40 minutos desde la salida del vapor a fuego medio.
En un cazo ponemos a cocer durante 10-15 minutos los frutos rojos con el vino, el azúcar y una pizca de sal. Machacamos bien y colamos. Reservamos.
Horneamos la calabaza con un chorro de aceite, sazonamos y horneamos 30 minutos a 190º.
Trituramos la calabaza en caliente con la mantequilla. Incorporamos leche, el ajo en polvo y salpimentamos. Emulsionamos con un poco de aceite y reservamos.
Cuando el codillo esté cocido, lo ponemos sobre una bandeja y lo pintamos bien con el jugo de frutos rojos. Lo doramos en el horno a 200ºC durante 15 minutos sólo con calor arriba.
Para las flores, cortaremos láminas muy finas de zanahoria y las deshidrataremos en el microondas durante 2 minutos aproximadamente a 800w-900w.
Servimos el codillo con el glaseado, acompañamos con el puré y decoramos con las zanahorias deshidratadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!