Jarrete de cerdo, jugo de frutos rojos y crema de calabaza con mantequilla
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medios jarretes o codillos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta
  • 1 bolsa de frutos rojos congelados, sin escurrir
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar integral
  • ½ calabaza cacahuete
  • 40 g de mantequilla
  • 80 ml de leche
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Jarrete de cerdo, jugo de frutos rojos y crema de calabaza con mantequilla.

En una olla a presión ponemos a cocer en agua el codillo con la zanahoria, la cebolla, el laurel, la pimienta en grano y la sal. Cerramos y dejamos 40 minutos desde la salida del vapor a fuego medio.


En un cazo ponemos a cocer durante 10-15 minutos los frutos rojos con el vino, el azúcar y una pizca de sal. Machacamos bien y colamos. Reservamos.


Horneamos la calabaza con un chorro de aceite, sazonamos y horneamos 30 minutos a 190º.


Trituramos la calabaza en caliente con la mantequilla. Incorporamos leche, el ajo en polvo y salpimentamos. Emulsionamos con un poco de aceite y reservamos.


Cuando el codillo esté cocido, lo ponemos sobre una bandeja y lo pintamos bien con el jugo de frutos rojos. Lo doramos en el horno a 200ºC durante 15 minutos sólo con calor arriba.


Para las flores, cortaremos láminas muy finas de zanahoria y las deshidrataremos en el microondas durante 2 minutos aproximadamente a 800w-900w.


Servimos el codillo con el glaseado, acompañamos con el puré y decoramos con las zanahorias deshidratadas.


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