Jamón de pato casero

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Magrets de pato de unos 200 g cada uno
  • 2 puñados grandes de sal marina
  • 1 cucharadita sopera de pimienta de Sichuan
  • 1 cucharadita sopera de azúcar
  • 1 rama de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Para acompañar:
  • Pan de centeno
  • Pan de higos
  • Vino moscatel

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que quitarle casi toda la grasa a los magrets. Con ayuda de una brocheta, les hacemos 30 incisiones a lo largo de toda la carne.


Por otro lado, mezclamos en un recipiente la sal marina con el azúcar, la pimienta y las hierbas aromáticas. Cubrimos los magrets con la mezcla y los dejamos a la fresca durante 6 horas.


Pasado este tiempo, los limpiamos bien con un trapo húmedo. Empapamos un paño en aceite de oliva y frotamos los magrets. Los dejamos colgados en un sitio fresco y seco hasta que los toquemos y notemos que se han curado como un fuet.


Una vez curados, los cortamos con un cuchillo y los acompañamos pan de centeno o pan de higos. Si lo deseamos, los podemos acopañar también con una copita de vino dulce tipo Moscatel.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina