Jamón de pato casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Magrets de pato de unos 200 g cada uno
- 2 puñados grandes de sal marina
- 1 cucharadita sopera de pimienta de Sichuan
- 1 cucharadita sopera de azúcar
- 1 rama de tomillo
- 1 ramita de romero
- 3 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Para acompañar:
- Pan de centeno
- Pan de higos
- Vino moscatel
Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que quitarle casi toda la grasa a los magrets. Con ayuda de una brocheta, les hacemos 30 incisiones a lo largo de toda la carne.
Por otro lado, mezclamos en un recipiente la sal marina con el azúcar, la pimienta y las hierbas aromáticas. Cubrimos los magrets con la mezcla y los dejamos a la fresca durante 6 horas.
Pasado este tiempo, los limpiamos bien con un trapo húmedo. Empapamos un paño en aceite de oliva y frotamos los magrets. Los dejamos colgados en un sitio fresco y seco hasta que los toquemos y notemos que se han curado como un fuet.
Una vez curados, los cortamos con un cuchillo y los acompañamos pan de centeno o pan de higos. Si lo deseamos, los podemos acopañar también con una copita de vino dulce tipo Moscatel.
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