Jamón de pato casero

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Magrets de pato de unos 200 g cada uno
  • 2 puñados grandes de sal marina
  • 1 cucharadita sopera de pimienta de Sichuan
  • 1 cucharadita sopera de azúcar
  • 1 rama de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Para acompañar:
  • Pan de centeno
  • Pan de higos
  • Vino moscatel

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que quitarle casi toda la grasa a los magrets. Con ayuda de una brocheta, les hacemos 30 incisiones a lo largo de toda la carne.


Por otro lado, mezclamos en un recipiente la sal marina con el azúcar, la pimienta y las hierbas aromáticas. Cubrimos los magrets con la mezcla y los dejamos a la fresca durante 6 horas.


Pasado este tiempo, los limpiamos bien con un trapo húmedo. Empapamos un paño en aceite de oliva y frotamos los magrets. Los dejamos colgados en un sitio fresco y seco hasta que los toquemos y notemos que se han curado como un fuet.


Una vez curados, los cortamos con un cuchillo y los acompañamos pan de centeno o pan de higos. Si lo deseamos, los podemos acopañar también con una copita de vino dulce tipo Moscatel.


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