Jamón de pato casero Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Magrets de pato de unos 200 g cada uno
2 puñados grandes de sal marina
1 cucharadita sopera de pimienta de Sichuan
1 cucharadita sopera de azúcar
1 rama de tomillo
1 ramita de romero
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
Para acompañar:
Pan de centeno
Pan de higos
Vino moscatel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que quitarle casi toda la grasa a los magrets. Con ayuda de una brocheta, les hacemos 30 incisiones a lo largo de toda la carne.

  3. Por otro lado, mezclamos en un recipiente la sal marina con el azúcar, la pimienta y las hierbas aromáticas. Cubrimos los magrets con la mezcla y los dejamos a la fresca durante 6 horas.

  4. Pasado este tiempo, los limpiamos bien con un trapo húmedo. Empapamos un paño en aceite de oliva y frotamos los magrets. Los dejamos colgados en un sitio fresco y seco hasta que los toquemos y notemos que se han curado como un fuet.

  5. Una vez curados, los cortamos con un cuchillo y los acompañamos pan de centeno o pan de higos. Si lo deseamos, los podemos acopañar también con una copita de vino dulce tipo Moscatel.