Jamón de jurel al aroma de cebolla
El Jardín Azul      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Jurel
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  •  

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos el jurel y lo fileteamos. Lo metemos en un bol con agua salada y lo secamos con papel absorbente.


En un plato, mezclamos el azúcar, la sal y el pimentón. Pasamos los filetes de juriel por esta mezcla y los dejamos que se maceren durante 6 horas. Pasado el tiempo, los limpiamos de nuevo en agua con sal.


Fileteamos los lomos de jurel y los colocamos en un plato. Acompañamos con la cebolla troceada y regamos con un chorro de aceite.


Servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina