El Pozo

Jamón de cerdo compota de lombarda y manzana
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 61
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de jamón de cerdo
  • 1/2 kg de lombarda
  • 1 Manzana
  • 50 g de azúcar
  • 2 dl de vino blanco
  • 80 g de queso cremoso de untar
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, rociamos el jamón con aceite de oliva, sal y un poco de vino. Horneamos a 180º C durante hora y media. Vamos regando con su propio jugo de vez en cuando.


Mientras, cocemos la lombarda cortada en tiras en agua hirviendo durante 45 minutos. 


Pasado el tiempo, la escurrimos y la ponemos en una sartén con el azúcar y cocinamos unos 15 minutos a fuego medio.


Por otro lado, troceamos la manzana, reservamos unos daditos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite. 


Disponemos el resto de la manzana en un bol con un chorrito de vino y la asamos al microondas hasta que esté blandita. Cuando la manzana esté lista la trirturamos junto al queso de untar. 


Cuando el jamón esté bien cocinado, lo trinchamos.


Emplatamos disponiendo en la base del plato los daditos de manzana, encima de estos colocamos el jamón y sobre él la lombarda.


Regamos con el puré de manzana y queso decoramos con tomillo picado y servimos. 


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