- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de jamón de cerdo
- 1/2 kg de lombarda
- 1 Manzana
- 50 g de azúcar
- 2 dl de vino blanco
- 80 g de queso cremoso de untar
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, rociamos el jamón con aceite de oliva, sal y un poco de vino. Horneamos a 180º C durante hora y media. Vamos regando con su propio jugo de vez en cuando.
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Mientras, cocemos la lombarda cortada en tiras en agua hirviendo durante 45 minutos.
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Pasado el tiempo, la escurrimos y la ponemos en una sartén con el azúcar y cocinamos unos 15 minutos a fuego medio.
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Por otro lado, troceamos la manzana, reservamos unos daditos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite.
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Disponemos el resto de la manzana en un bol con un chorrito de vino y la asamos al microondas hasta que esté blandita. Cuando la manzana esté lista la trirturamos junto al queso de untar.
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Cuando el jamón esté bien cocinado, lo trinchamos.
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Emplatamos disponiendo en la base del plato los daditos de manzana, encima de estos colocamos el jamón y sobre él la lombarda.
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Regamos con el puré de manzana y queso decoramos con tomillo picado y servimos.