Inchicapi con codorniz (Sopa de pollo con yuca, nabo, huevo y muslos de codorniz) Por: Luis Arévalo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 y ½ l de caldo de pollo
2 dientes de ajo
250 g de yuca
250 g de nabo daikon
100 g de cacahuete tostado
100 g de harina de maíz
5 Ajíes charapa
1 manojo de cilantro
4 Huevos de codorniz
8 muslos de codorniz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Guindilla
Hojas de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la Amazonia peruana: Inchicapi con codorniz (Sopa de pollo con yuca, nabo, huevo y muslos de codorniz).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es hervir un litro y medio de caldo de pollo en una cacerola con dos dientes de ajo.

  4. Cortamos en cubos 250 g de yuca y 250 g de nabo daikon. Incorporamos ambos ingredientes a la cacerola.

  5. En un vaso de batidora echamos un vaso de agua, 100 g de cacahuetes tostados, 100 g de harina de maíz, cinco ajíes charapa y un manojo de cilantro fresco. Trituramos todo bien hasta que todos los ingredientes se hayan combinado.

  6. Añadimos esta mezcla al caldo de pollo y dejamos que siga hirviendo hasta que la yuca y el nabo estén tiernos. Removemos de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la olla. Reservamos.

  7. Calentamos un cazo con abundante agua. Cuando comience a hervir agregamos cuatro huevos de codorniz y los cocemos durante unos 10 minutos. Cuando estén listos, los pelamos y reservamos.

  8. Disponemos ocho muslitos de codorniz en un plato y los condimentamos con sal y pimienta al gusto. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, freímos los muslitos con una guindilla.

  9. Cuando estén fritos los muslitos, los sacamos y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite. Reservamos.

  10. Servimos el inchicapi en un plato hondo y colocamos encima los muslos de codorniz, huevo duro y decoramos con hojas de cilantro.

  11. En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otra riquísima receta típica de la Amazonia peruana: Apichado de cerdo.