Improvisaciones con los higos
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 higos congelados
  • 200 ml de moscatel
  • 50 g de miel
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de nata
  • 50 g de azúcar
  • 1 paquete de galletas triturado
  • 100 g de leche condensada
  • 200 g de mantequilla
  • 2 fresones
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

Para empezar, calentamos en una cazuela de fondo ancho el moscatel y añadimos los higos partidos por la mitad. Confitamos a fuego lento durante 15 minutos. Agregamos la miel y mezclamos.


Después, colocamos en un bol las galletas trituradas, la leche condensada y la mantequilla derretida. Con ayuda de una espátula mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.


Sobre el plato donde serviremos el postre colocamos un molde cuadrado de emplatar y rellenamos con la pasta de la galleta. Compactamos bien y reservamos en el congelador para que se endurezca.


Por otro lado, mezclamos con ayuda de unas barillas la nata con el mascarpone y el azúcar para preparar una crema batida. Reservamos.


Por último, servimos el plato; Sacamos del congelador el plato con la base de galleta, retiramos el molde y colocamos encima los higos. Regamos con el almíbar de los higos y disponemos a un lado de la tarta un poco de crema. Decoramos con unas fresas en rodajas y terminamos con unas hojitas de menta. 


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