Improvisaciones con los higos
Cocina Afrodisíaca T2 Ep: 29
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Cocina Afrodisíaca T2
- Episodio: 29
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 higos congelados
- 200 ml de moscatel
- 50 g de miel
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de nata
- 50 g de azúcar
- 1 paquete de galletas triturado
- 100 g de leche condensada
- 200 g de mantequilla
- 2 fresones
- Hojas de menta
Preparación de la receta
Para empezar, calentamos en una cazuela de fondo ancho el moscatel y añadimos los higos partidos por la mitad. Confitamos a fuego lento durante 15 minutos. Agregamos la miel y mezclamos.
Después, colocamos en un bol las galletas trituradas, la leche condensada y la mantequilla derretida. Con ayuda de una espátula mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta.
Sobre el plato donde serviremos el postre colocamos un molde cuadrado de emplatar y rellenamos con la pasta de la galleta. Compactamos bien y reservamos en el congelador para que se endurezca.
Por otro lado, mezclamos con ayuda de unas barillas la nata con el mascarpone y el azúcar para preparar una crema batida. Reservamos.
Por último, servimos el plato; Sacamos del congelador el plato con la base de galleta, retiramos el molde y colocamos encima los higos. Regamos con el almíbar de los higos y disponemos a un lado de la tarta un poco de crema. Decoramos con unas fresas en rodajas y terminamos con unas hojitas de menta.
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