

Humita
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de maíz en conserva triturado
- 50 g de mantequilla
- 20 g de calabaza
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 700 g de tomate rallado
- 1 Pimiento morrón
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 100 g de queso rallado
- 50 g de azúcar
- 2 cucharaditas de ají picante
- 1 chorrito de leche
- 1 pizca de comino
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una sartén aceite de girasol y mantequilla.
Después, añadimos las verduras picadas, el comino y el pimentón. Mientras se dora añadimos el azúcar y el ají picante.
Por otro lado, rallamos la calabaza y se la agregamos. Esperamos 10-15 minutos para que se dore.
Luego, ponemos el tomate, salpimentamos y añadimos el maíz mientras vamos removiendo. Incorporamos la leche y cocinamos 5 minutos más.
Pasado este tiempo, agregamos el queso y removemos.
Emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!