Humita
Sor Lucía      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de maíz en conserva triturado
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g de calabaza
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 700 g de tomate rallado
  • 1 Pimiento morrón
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 100 g de queso rallado
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de ají picante
  • 1 chorrito de leche
  • 1 pizca de comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una sartén aceite de girasol y mantequilla.


Después, añadimos las verduras picadas, el comino y el pimentón. Mientras se dora añadimos el azúcar y el ají picante.


Por otro lado, rallamos la calabaza y se la agregamos. Esperamos 10-15 minutos para que se dore.


Luego, ponemos el tomate, salpimentamos y añadimos el maíz mientras vamos removiendo. Incorporamos la leche y cocinamos 5 minutos más.


Pasado este tiempo, agregamos el queso y removemos.


Emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.


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