Humita Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de maíz en conserva triturado
50 g de mantequilla
20 g de calabaza
2 cucharadas de aceite de girasol
700 g de tomate rallado
1 Pimiento morrón
1 Cebolla
1 cucharada de pimentón
100 g de queso rallado
50 g de azúcar
2 cucharaditas de ají picante
1 chorrito de leche
1 pizca de comino
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una sartén aceite de girasol y mantequilla.

  3. Después, añadimos las verduras picadas, el comino y el pimentón. Mientras se dora añadimos el azúcar y el ají picante.

  4. Por otro lado, rallamos la calabaza y se la agregamos. Esperamos 10-15 minutos para que se dore.

  5. Luego, ponemos el tomate, salpimentamos y añadimos el maíz mientras vamos removiendo. Incorporamos la leche y cocinamos 5 minutos más.

  6. Pasado este tiempo, agregamos el queso y removemos.

  7. Emplatamos, decoramos con perejil picado y servimos.