
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 huevos
Trufa negra
Panceta confitada de Soria
Patatas paja
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén, freímos un huevo en aceite no muy caliente para que se cocine la clara y la yema quede un poco cruda. Retiramos.
-
Previamente hemos confitado la panceta de Soria adobada, envasándola al vacío y cocinando durante dos horas a 70ºC .
-
Mezclamos el huevo con dos cucharaditas de panceta y un poco de trufa rallada.
-
Por otro lado, preparamos una mayonesa de huevo (freímos un huevo, trituramos, emulsionamos y servimos en un sifón)
-
Emplatamos sirviendo primero la crema de huevo con panceta y trufa.
-
Añadimos las patatas paja alrededor, con ayuda del sifón cubrimos con un poco de mayonesa de huevo.
-
Terminamos añadiendo unas láminas de trufa.
-
Consulta otras recetas del programa Fiestas gastronómicas con Begoña Tormo en Canal Cocina.
-
Si quieres conocer más ferias emblemáticas de España te invitamos a visitar nuestra sección especial Fiestas gastronómicas.