Huevos rotos con trufa de Soria Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
Trufa negra
Panceta confitada de Soria
Patatas paja
Aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén, freímos un huevo en aceite no muy caliente para que se cocine la clara y la yema quede un poco cruda. Retiramos.

  3. Previamente hemos confitado la panceta de Soria adobada, envasándola al vacío y cocinando durante dos horas a 70ºC .

  4. Mezclamos el huevo con dos cucharaditas de panceta y un poco de trufa rallada.

  5. Por otro lado, preparamos una mayonesa de huevo (freímos un huevo, trituramos, emulsionamos y servimos en un sifón)

  6. Emplatamos sirviendo primero la crema de huevo con panceta y trufa.

  7. Añadimos las patatas paja alrededor, con ayuda del sifón cubrimos con un poco de mayonesa de huevo.

  8. Terminamos añadiendo unas láminas de trufa.

  9. Consulta otras recetas del programa Fiestas gastronómicas con Begoña Tormo en Canal Cocina.

  10. Si quieres conocer más ferias emblemáticas de España te invitamos a visitar nuestra sección especial Fiestas gastronómicas.