Huevos rotos con patatas chips y pechugas de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 - 8 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pechugas de pollo
  • 5 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite especial para frituras
  • Pimentón
  • 2 - 3 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta


Empezaremos por las patatas, que se se pelan, se cortan con ayuda de una mandolina o cuchillo con paciencia y tino, en lonchas muy finas, y las dejamos a remojo un rato para que pierdan parte del almidón, después se lavan de nuevo y se dejan escurrir. reservándolas.


Después se pela la cebolla y se corta a la juliana muy fino, la mandolina también nos ayudara, reservamos.


Las pechugas de pollo se cortan en trocitos o tiritas (como para las fajitas), y las hacemos a la plancha con un poco de aceite hasta que coja colorcillo. Reservamos calientes.


Ahora se fríen las patatas, en aceite especial para frituras y se dejan en papel absorbente cuando las saquemos.


En una sarten con un chorrito de aceite se pocha la cebolla y cuando este doradita, se le añade 2-3 cucharas de agua y cuando se evapora. se añade el azúcar hasta que esté completamente hecha.


Se fríen los huevos y montamos el plato, yo propongo poner la cebolla debajo por que a mucha gente no le gusta encontrársela, encima las patatas fritas chip, por encima de estas el pollo y los huevos fritos enteros (que no se romperán hasta el momento de comerlo en la mesa) y pondremos un poco de pimentón por encima.


Servir caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina