Huevos rotos con patatas chips y pechugas de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 - 8 patatas
1 cebolla
2 pechugas de pollo
5 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen
Aceite especial para frituras
Pimentón
2 - 3 cucharadas de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por las patatas, que se se pelan, se cortan con ayuda de una mandolina o cuchillo con paciencia y tino, en lonchas muy finas, y las dejamos a remojo un rato para que pierdan parte del almidón, después se lavan de nuevo y se dejan escurrir. reservándolas.

    Después se pela la cebolla y se corta a la juliana muy fino, la mandolina también nos ayudara, reservamos.

    Las pechugas de pollo se cortan en trocitos o tiritas (como para las fajitas), y las hacemos a la plancha con un poco de aceite hasta que coja colorcillo. Reservamos calientes.

    Ahora se fríen las patatas, en aceite especial para frituras y se dejan en papel absorbente cuando las saquemos.

    En una sarten con un chorrito de aceite se pocha la cebolla y cuando este doradita, se le añade 2-3 cucharas de agua y cuando se evapora. se añade el azúcar hasta que esté completamente hecha.

    Se fríen los huevos y montamos el plato, yo propongo poner la cebolla debajo por que a mucha gente no le gusta encontrársela, encima las patatas fritas chip, por encima de estas el pollo y los huevos fritos enteros (que no se romperán hasta el momento de comerlo en la mesa) y pondremos un poco de pimentón por encima.

    Servir caliente.