Huevos revueltos al vapor con espinacas y cigalas
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 600 g de espinacas
- 300 g de bacon
- 400 g de champiñones
- 4 cigalas cocidas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Cebollino
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Huevos revueltos al vapor con espinacas y cigalas.
Lo primero que vamos a hacer es picar el bacon en tiras y ponerlo en una olla. Lo salteamos con su propia grasa. Limpiamos y cortamos los champiñones en lardones y lo agregamos a la olla.
En este momento podemos añadir aceite de oliva virgen extra si vemos que es necesario.
Cuando todo esté bien salteado añadimos las espinacas y tapamos la olla. En 20 segundos estarán cocinadas. Salamos al gusto y apagamos el fuego.
En un bol ponemos los huevos, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Lo colocamos al baño María y comenzamos a batir. Necesitamos que los huevos se emulsionen y cuajen, por lo que nos llevará un poco de tiempo. Es muy importante que no paremos de batir hasta que los huevos queden esponjosos.
Pelamos las cigalas cocidas y ya podemos emplatar.
En la base del plato colocamos las espinacas con el bacon y el champiñón. Napamos con los huevos al vapor y terminamos colocando la cigala.
Decoramos con un poco de sal en escamas y cebollino fresco picado.
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