Huevos revueltos al vapor con espinacas y cigalas
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Tortillas, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 600 g de espinacas
  • 300 g de bacon
  • 400 g de champiñones
  • 4 cigalas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Huevos revueltos al vapor con espinacas y cigalas.

Lo primero que vamos a hacer es picar el bacon en tiras y ponerlo en una olla. Lo salteamos con su propia grasa. Limpiamos y cortamos los champiñones en lardones y lo agregamos a la olla.


En este momento podemos añadir aceite de oliva virgen extra si vemos que es necesario.
Cuando todo esté bien salteado añadimos las espinacas y tapamos la olla. En 20 segundos estarán cocinadas. Salamos al gusto y apagamos el fuego.


En un bol ponemos los huevos, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Lo colocamos al baño María y comenzamos a batir. Necesitamos que los huevos se emulsionen y cuajen, por lo que nos llevará un poco de tiempo. Es muy importante que no paremos de batir hasta que los huevos queden esponjosos.


Pelamos las cigalas cocidas y ya podemos emplatar.


En la base del plato colocamos las espinacas con el bacon y el champiñón. Napamos con los huevos al vapor y terminamos colocando la cigala.


Decoramos con un poco de sal en escamas y cebollino fresco picado.


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