
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Tortillas, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 huevos
600 g de espinacas
300 g de bacon
400 g de champiñones
4 cigalas cocidas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar el bacon en tiras y ponerlo en una olla. Lo salteamos con su propia grasa. Limpiamos y cortamos los champiñones en lardones y lo agregamos a la olla.
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En este momento podemos añadir aceite de oliva virgen extra si vemos que es necesario.
- Cuando todo esté bien salteado añadimos las espinacas y tapamos la olla. En 20 segundos estarán cocinadas. Salamos al gusto y apagamos el fuego.
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En un bol ponemos los huevos, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Lo colocamos al baño María y comenzamos a batir. Necesitamos que los huevos se emulsionen y cuajen, por lo que nos llevará un poco de tiempo. Es muy importante que no paremos de batir hasta que los huevos queden esponjosos.
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Pelamos las cigalas cocidas y ya podemos emplatar.
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En la base del plato colocamos las espinacas con el bacon y el champiñón. Napamos con los huevos al vapor y terminamos colocando la cigala.
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Decoramos con un poco de sal en escamas y cebollino fresco picado.