Huevos revueltos al vapor con espinacas y cigalas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Tortillas, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 huevos

600 g de espinacas

300 g de bacon

400 g de champiñones

4 cigalas cocidas

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cebollino

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es picar el bacon en tiras y ponerlo en una olla. Lo salteamos con su propia grasa. Limpiamos y cortamos los champiñones en lardones y lo agregamos a la olla.

  3. En este momento podemos añadir aceite de oliva virgen extra si vemos que es necesario.

  4. Cuando todo esté bien salteado añadimos las espinacas y tapamos la olla. En 20 segundos estarán cocinadas. Salamos al gusto y apagamos el fuego.

  5. En un bol ponemos los huevos, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Lo colocamos al baño María y comenzamos a batir. Necesitamos que los huevos se emulsionen y cuajen, por lo que nos llevará un poco de tiempo. Es muy importante que no paremos de batir hasta que los huevos queden esponjosos.

  6. Pelamos las cigalas cocidas y ya podemos emplatar.

  7. En la base del plato colocamos las espinacas con el bacon y el champiñón. Napamos con los huevos al vapor y terminamos colocando la cigala.

  8. Decoramos con un poco de sal en escamas y cebollino fresco picado.