Huevos rellenos de salmón
Cocinamos contigo      Ep: 400

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 400

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmón
  • 8 Huevos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 8 Pepinillos
  • 1 Cebolleta
  • 100 g de lechugas variadas
  • Perejil fresco
  • Para la mayonesa:
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • 1 Pizca de sal

Preparación de la receta

Primero, cocemos el salmón en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos.


Dejamos enfriar y desmigar.


Cocemos los huevos durante 11 minutos en agua hirviendo, los pelamos y partimos por la mitad longitudinalmente.


Mientras, hacemos la mayonesa batiendo el huevo con la sal mientras vamos añadiendo aceite de girasol. Al final, le ponemos un poco de aceite de oliva.


Sacamos las yemas y las mezclamos con el salmón desmenuzado, la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos muy picados y unas cucharadas de mayonesa, no debe quedar demasiado espeso.


Rellenamos con esta mezcla las mitades de los huevos y acompañamos con más mayonesa, perejil picado y las lechugas variadas.


Receta propuesta por Guillermo González

Trucos

También se puede hacer el salmón al vapor, en vez de cocido.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina