Huevos rellenos de salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de salmón
8 Huevos
1 cucharada de alcaparras
8 Pepinillos
1 Cebolleta
100 g de lechugas variadas
Perejil fresco
Para la mayonesa:
1 Huevo
Aceite de oliva
Aceite de girasol
1 Pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cocemos el salmón en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos.

  3. Dejamos enfriar y desmigar.

  4. Cocemos los huevos durante 11 minutos en agua hirviendo, los pelamos y partimos por la mitad longitudinalmente.

  5. Mientras, hacemos la mayonesa batiendo el huevo con la sal mientras vamos añadiendo aceite de girasol. Al final, le ponemos un poco de aceite de oliva.

  6. Sacamos las yemas y las mezclamos con el salmón desmenuzado, la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos muy picados y unas cucharadas de mayonesa, no debe quedar demasiado espeso.

  7. Rellenamos con esta mezcla las mitades de los huevos y acompañamos con más mayonesa, perejil picado y las lechugas variadas.

  8. Receta propuesta por Guillermo González