Huevos rellenos de salmón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de salmón
8 Huevos
1 cucharada de alcaparras
8 Pepinillos
1 Cebolleta
100 g de lechugas variadas
Perejil fresco
Para la mayonesa:
1 Huevo
Aceite de oliva
Aceite de girasol
1 Pizca de sal
- Preparación de la receta
Primero, cocemos el salmón en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos.
-
Dejamos enfriar y desmigar.
-
Cocemos los huevos durante 11 minutos en agua hirviendo, los pelamos y partimos por la mitad longitudinalmente.
-
Mientras, hacemos la mayonesa batiendo el huevo con la sal mientras vamos añadiendo aceite de girasol. Al final, le ponemos un poco de aceite de oliva.
-
Sacamos las yemas y las mezclamos con el salmón desmenuzado, la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos muy picados y unas cucharadas de mayonesa, no debe quedar demasiado espeso.
-
Rellenamos con esta mezcla las mitades de los huevos y acompañamos con más mayonesa, perejil picado y las lechugas variadas.
-
Receta propuesta por Guillermo González